您所在的位置首页 > 最新动态 > 通知公告
最新动态
通知公告

德雅医院小课堂

发布日期:2017-03-27 09:19:18 字号调整 14px 浏览次数(

普及科学防病知识   注重健康生活方式

糖尿病主要表现为口干、多尿、多饮、多食、体重减轻,目前糖尿病的发病率逐年上升,环境因素中饮食摄入过多和体力活动减少引起的肥胖是2型糖尿病在全世界流行的最重要的因素。其急性并发症的酮症酸中毒、高渗性昏迷、急性乳酸酸中毒;慢性并发症可涉及心血管系统、神经系统、肾脏、视网膜、皮肤等,如合并心肌梗塞、脑卒中、尿毒症、眼睛失明、截肢患病率在我国已达到相当高水平。已经成为病人致残和早亡的主要原因,其医疗费用成为社会主要负担。

健康指导

1.控制饮食,适当运动,坚持合理科学用药,定期监测血糖。接受正确的健康指导。

2. 糖尿病病人必须防止热量摄入过多,要求合理配餐、均衡饮食;碳水化合物、蛋白质、脂肪三大营养物质各占50-60%、15%、25%-30%。避免吃含糖的饮料、糕点、糖果、大米稀饭、甘蔗,少吃含动物油的食物。通过饮食治疗,控制体重在正常范围。

3.戒烟、限制饮酒。特别是肥胖、高血压和/或高脂血症的病人。食盐限量在6克/天以内,尤其是高血压病人。

4.每天至少30分钟中等强度的活动。如慢跑、快走、骑自行车、游泳等。

5.定期到医院作心、肾、眼底等功能测定及行有无神经病变的检查,没有并发症的患者,要求每年筛查一次。以便及时防治并发症。每3个月查一次糖化血红蛋白。

德雅医院内科宣

德雅医院竭诚为您提供安全、优质、便捷的医疗保健服务